Золотисто-бежевая шаль

Женщина стояла у окна,

Стремился в бесконечность
 
синий взор,

В жизни теперь она одна...

Вдруг, вспыхнул в небе золотой узор.

Он ей напомнил былое,-

То, что уже не вернуть,

Счастье ее золотое,

Жизни обычная суть...

Достала она забытые вещи,

Кольца,бусы и хрусталь,

Скользнула из шкатулки,

на ее колени,

Золотисто-бежевая шаль.

Средь милых сердцу вещей,

Ей место было назначено,

Шаль поражала своей красотой

И, много для нее значила.

Ее узор и кисти золотые,

Подарил когда-то он,

Чтобы, обнимая, плечи дорогие,

Она напомнила о нем...

В глазах затаилась грусть и тоска,

Упала в золото тяжелая слеза,

К щеке прижалась бежевая шаль,-

Желтой разлуки седая печаль.

2007г.


Рецензии