Матф. 4 16 Народ, сидящий во тьме, увидит Свет Вел

Смотрите, свет великий,
Ходящие во тьме,
Народ отсталый, дикий
Живущий в суете.

Бог свет вам изливает,
Чтоб тьму угнать от вас,
И светом озаряет
Благая весть всех нас.

Свет миру, свет дарует,
И счастие несет,
И тот не унывает,
Кто с тьмы на свет идет.

Он радостью объятый,
И потому поет,
О том, что Бог распятый
В душе его живет.

Да светит свет спасенья,
Лучами Дух Святой,
Иди ж друг без сомненья
К Христу в Его покой,
На свет Его Святой.

Христос тебя осветит.
И грех тебе простит,
И в скорби Он утешит,
В надежде укрепит.

Свети ж свет лучезарный,
С нагорной высоты,
Чтоб даже и бездарный
Знал, что Спаситель Ты.

И свет путь освещает
Пришельцу с грешной тьмы,
И в небо направляет
От этой суеты.

Не нужен свет, там будет,
Нужды не будет в нем,
И всякий тьму забудет
В величии святом.

Там вечное сиянье
В любви Отца небес,
Очей очарованье
Невидимых чудес,
Достигнувших Небес.


Рецензии