Правда и ложь...

Что мы должны сказать друг другу,
Чтобы начать всё с чистого листа,
Чтоб не ходить опять по замкнутому кругу,
Чтоб совесть наша вновь была чиста?

Наверно, должен каждый для себя решить,
На что готов, чтоб всё начать с начала...
Готов ли душу он свою открыть?
Что, для начала, и не так уж мало...

Без горькой правды здесь не обойтись,
Пусть ложь сладка, как поцелуй в ночи...
И надо ж было звёздам так сойтись,
Чтоб ложь сказала правде: "Ты молчи!"

И вот вступила ложь в свои права,
Свой сладкий яд повсюду разливая.
И разнеслась о ней недобрая молва,
Всех одураченных собою накрывая.

Так много стало лжи внутри Тебя,
Уже не в силах сердце с ней справляться...
А ложь всё шепчет: "Полюби меня,
Чтоб к правде никогда не возвращаться!

Я так сладка, прекрасна и тиха", -
Мурлыча в ушко, яд свой заливает. -
"Всё сделаю, чтобы была душа глуха", -
И всё сильнее взгляд её ласкает...

"Смотри, как славно нам вдвоём...
Зачем с Тобой нам правды горечь?
В своём мирке мы дружно заживём,
А совесть, посуди, какая это мелочь!"

Глаза почти закрылись от речей,
И ложь уже готова затянуть в болото,
Где нет тепла, нет чувств и нет страстей...
Но видишь Ты, протягивает руку кто-то!..

И чтобы не ходить по замкнутому кругу,
Чтобы начать всё с чистого листа,
Ты правде протяни навстречу руку,
А с ложью распрощайся навсегда!
01-02.11.08


Рецензии
Очень много ситуаций, когда люди в ввиду каких-то причин закрывают глаза на правду. Чаще из-за личной выгоды. В личном, в бизносе и т.д.
Мне близки ваши переживания.

Александр Ежков   01.12.2009 06:09     Заявить о нарушении
Согласна... Признаюсь, сама этим грешу, иногда. Но есть люди, и их немало, для которых ложь - норма жизни, во всём. Вот что удручает...
Спасибо за понимание,

Лана Сокол   01.12.2009 14:36   Заявить о нарушении