Марка 4 35-37 И поднялась великая буря

Бушует грозная стихия,
Разносит страшный в море рев,
В ладье на корме спит Миссия,
Усталый от своих трудов.

Волна катилась за волною
И набегая на ладью,
А бездна страшна под ладьею
Готова поглотить ладью.

Ладья надежду потерявших
Двенадцати учеников,
Пред бурей в робость  в ладью павших,
Как было видно с их слов.

Учитель, видишь, погибаем,
Ладью не в силах удержать,
Спастись надежду мы теряем,
Придется в море утопать.

Ладью волнами заливает,
Опасность очень велика,
А море, море не стихает.
И путь к Гадаре далека.

И встал Господь, воззвал на море.
Утихнуть буре приказал,
И удалились страх и горе
Друзей Он нежно упрекал.

Зачем было вам усомниться,
И в вере вам ослабевать,
Вам нужно б только помолиться,
С нуждою к Господу воззвать.

Как часто к нам ладью заносит,
Лукавый помысел грехов,
И искушения подносит
Своих диавольских оков.

И мы, как бы с учениками
В том бедствии и в той ладье,
Средь бурь боролись с волнами
Во имя Господа любви.

В непосильной нашей битве.
Всегда Господь нам помогал,
Когда взывали мы в молитве,
Он силы свыше подавал.

И если ж мы ослабевали,
Взглянув на волны суеты,
То взор свой к небу поднимали,
К горам, где сам Спаситель, Ты.


Рецензии