Псл. 9-2 О мой Господь

О, мой Господь, Христос благой
С всестрадающей душой,
Твоих я жажду созерцаний,
Святых Евангельских Писаний.
Я с ним к счастью прихожу,
И в них отраду нахожу
Неисчерпаемых деяний.

Ты в горе бедным помогал,
И слезы вдовам вытирал,
Грехи прощал всем изнуренным,
И от грехов порабощенным,
Ты бремя с плеч людей грехов снимал,
Омыл грехи святою кровью,
И всепрощающей любовью,
Злодея даже оправдал,
И в жизни вечной место дал,
Сказал: «Со мною будешь ты в раю».

Ты в море бурю укрощал,
Умолкнуть буре приказал,
И под твоей святой рукою,
Умолкли волны пред тобою,
Зеркальной сделалась вода,
Утихла грозная волна,
Луч солнца лик свой показал,
В лазури весело сиял
Неизреченной красотою
Напоминал Творца собою.

И в завершении чудес,
За мир отдал себя на крест,
Понес ужасные страданья,
И все людские поруганья,
Не воспротивился бичам,
И крику злейших палачей
Поднявшим крик: «Христа распни,
Варавву нам освободи»,
И на распятье повели
Надев Ему венец терновый.

О, мой Господь, чудес таких
Среди искупленных твоих
Не было больше, как со мною,
Ты показал своей рукою,
Не погнушаясь грех простил,
И кровью его омыл,
И это чудо из чудес
Явил чрез крест святых небес,
Совершил чудо надо мною.


Рецензии