Ис. 26 19 Оживут мертвецы
Ушедши с колеи живых.
Лежат в спокойствии веками,
Покрыв землёй, как бы шатрами
Могилы грешных и святых.
Копили, строили, садили,
Живя пришельцами земли.
Но сердце Богу не вручили —
В грехах всю жизнь свою влачили
Не взяв с собой, в покой ушли.
Оставили следы худые
Не исповеданных грехов.
Проживши дни свои седые
В дни все прожитые былые
На протяжении веков.
Они ошибку допустили
В суетной жизни роковой.
К Христу с молитвой не спешили,
Прощение не попросили
Жестоко чёрствою душой.
Ушли они в гроб с грехами
С тяжёлой ношею своей.
И с ней престанут они сами
С непоправимыми делами
В день судный перед судьёй.
Пример живым всем остаётся
Внушающий один лишь страх,
Что в жизнь обратно не вернется
Потусторонним не придется
Раскаяться в своих грехах.
Одно лишь только ожиданье
В день воскрешения на суд,
А дальше вечное страданье
И это будет без сомненья
В ад к Аполлону поведут.
Есть время всё ж остановиться
И задать для себя вопрос,
И в слово Божье погрузиться,
И начать Господу молиться,
Как повелел нам всем Христос.
Тогда не страшно будет в жизни
В потусторонний мир идти.
И встретить Господа в Отчизне
С молитвой и слезой любви,
Воззвать к нему Господь гряди,
Меня в обитель возьми.
Свидетельство о публикации №109111309282