ищя заветный путь домой...
Ищу заветный путь домой...
Танцует осень в рыжем вальсе,
Предокончая путь земной
И ярким пламенем полесья
Горят подножья древних гор,
Пронзая снегом поднебесья
Хрустально-чистый, синий взор.
Я долго по земле скиталась,
Ищя забытую тропу
Я в этой жизни потерялась,
Не потеряв себя саму.
Моей судьбы витая спица
Была как лезвие меча.
Жила без крыл, с душою птицы
Меж многими, а все ж ничья.
И часто, осенью глубокой,
К обрыву жизни встав спиной,
Я становилась одинокой
В толпе людей, что шли за мной.
Садится солнце над горами...
Последний раз зажгу костер
И тенью стану меж тенями,
Исполнив данный приговор.
Так быть должно, а значит, будет
Не мне судьбу свою судить.
Ее лишь Бог один рассудит,
Что дал мне эту жизнь прожить.
Темнеет... Ветер вновь проснулся,
Задул, позвал, ...и зарыдал.
Ну, что ты, милый, раз вернулся,
Неси туда, откуда взял.
Душа тихонечько вздохнула,
И птица, крылья обретя,
В объятьях ветра упорхнула,
И в звездном небе утонула
Потерянный свой дом найдя.
Свидетельство о публикации №109111309227
Потерянный свой дом найдя...
-----------------------------------
Промолчать - буду сожалеть,
Написать рецку - не смогу вложить в неё всей гаммы состояний и эмоций:
http://www.stihi.ru/2009/04/19/291
Джамп 30.01.2010 14:35 Заявить о нарушении
Омбрэра Конроль 30.01.2010 19:20 Заявить о нарушении