Знание русского на пять

***
Твое присутствие со мной -
не может быть слабительным,
Просто я люблю тебя
в падеже винительном.
Люблю - кого? Тебя.
Виню - кого? Себя.

***
Дополнение подчеркнем пунктиром,
Ты - мое подлежащее -
подчеркну тебя сплошной линией.
Из подлежащего стал надлежащим,
Лишь изменив приставку.
Из сказуемого так и не стал
предсказуемым, скорее,
Стал недосказанным...
Подчеркну двумя сплошными линиями.
Но НЕ перечеркну.

***
Я люблю тебя.
"Я" - это твое подлежащее.
"Люблю" - это слово,
тебе сто раз сказуемое.
"Тебя" - это слово винительного падежа.
Но виню я в этом не тебя.

***
Причастный это был, иль непричастный,
А может,
просто неуместный оборот?


Рецензии