Матф. 21 8 Внизу ступень Иелеона
Погряз с грехами Иевус
Под крик и возгласы осанны
Въезжал в него царь Иисус.
В великом, радостном восторге
Царя прославили царей
И простилали по дороге
Листву из пальмовых ветвей.
В едином возгласе сливалось:
«Благословен гряди Господь»,
И слава в вышних возносилась
Под самый, самый небосвод.
И плакал бедствия из зная,
Исполнен жалости святой,
Но люд того не понимая
Жестоко черствою душой.
И крик, и почесть на мгновенье
Исчезли сошедши с горы,
А фарисеев замысел скверный,
Наполнив в храме все дворы,
Глядя на люд грехом томимый
И храм в вертеп был превращен,
И люд неверием гонимый
Отвержен ими будет Он.
Не вспомнятся его деяния.
И врачевания больных
И прокаженных исцеленье,
И свет дающий для слепых.
Но зависть горькая душила
Рать фарисейскую в толпе,
И Господа она просила —
Умолкнет люд пусть в простоте.
Господь сказал им, отвечая,
Молчать, они если начнут,
То каждый вот из вас узнает —
Со скал каменья вопиют.
Сходя с горы они кричали.
Хвалу возносив от земли,
Но в недалеком от натравли
Вскричат распни Его, распни.
И золотыми воротами
Въезжал прославленный Иисус,
Последний раз въезжал Он с ними,
Их не отворят в Иеус.
Свидетельство о публикации №109111309207