Лебеди

Утром ранним, на рассвете,
Солнца луч ,плескаясь в свете ,
Отразился от небес ,
Осветил скалы отвес.
Легкой парящей лавиной,
Отрываясь от воды,
Сумрак таял  без красы.
Но вот где-то из-за леса
Что стоит, притих –завеса,
Ветра стражник , тишины,
Слышен шум из вышины.
Свист, шуршание, полет,
Шепот, всплеск и волн отлет.
Белоснежной простотой,
Ворожащей красотой,
Лебедь по реке плывет,
Словно ландыш весь цветет.
Как , откуда он летел
и зачем к нам прилетел ?
Величавой , гордой птицей,
Сладострастною зеницей
Наш убогий скромный мир
Приукрасил, окрылил.
Но, не долго красовался,
Пену взбил и ввысь сорвался,
Громко хлопая крылом.
Видно ищет отчий дом.
***
Солнце встало ,подобрело,
Землю ласково пригрело .
Развернулся звонкий день.
Лишь мелькнула птицы тень.
***
Вот пример из жизни нашей:
Вдруг появимся однажды…
Вспыхнем, голову вскружим,
Обольстим и улетим.


Рецензии