58. Без названия

Отложив итальянскую скрипку в сторону
И взявшись за барабан турецкий,
Загромыхал он сердешный мудазвон.
А гвоздь в сапоге конешно кошмарнее
Кошемарного Гёте подписывающего
Смертные приговоры в переднике
Тайного советника.
Планетарность – какая ерунда!
Вселенность – вот это да!
И вопрос: а что же было до?
Стихи должны рассказывать?
Какая ерунда!
Стихи должны показывать,
Как зэки из окна орут прохожей:
«Жопу покажи! Покажи жопу!»
Редко, но показывала.
Кукурузная кочерыжка и еловая шишка,
Как хорошо они горят!
Семь бед несли в себе ответ,
В себе и за себя.
А я был в стороне, смотрелся в зеркало,
Искал движенье духов за плечами.
И зеркало было прозрачным в обе стороны.
Зеркальный шар – ошибка,
Свет в точку на оболочке он сбирает.
Лучше шар чёрно-матовый,
Но и к нему стремится свет
И серым кругом в центре собирается.
Но отразиться и улететь –уж не хватает сил, прилип.
Так и сидит на шаре серый блик,
С тоскою смотрит на источник самого себя,
На Солнце смертное.

                11-12. 2007


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.