Я жалкий труп в пустой гробнице

Я – жалкий труп в пустой гробнице,
Истертый Жизнью быстро в прах,
Таращу темные глазницы,
Губами шевелю страницы,
Вползаю в тело мертвой птицы,
Брожу лишь призраком в крестах…
Весов Созвездье озарится,
Руки прощальный темный взмах
Воздвигнет прожитые лица,
Грезу, Страданье, огневицу,
И Боль Твоя во мне продлится
Блужданьем на седых холмах…
С землей расставшись, как с уделом,
Кто отведет Судьбы удар
Слепого ветра и напева,
Зачем заплаканная дева,
Держась за грудь безумно слева,
Щекою нежась о ствол древа,
В Душе разводит свой Пожар…
Молчат прозрачные – немые,
Поют в ограде соловьи,
Какими светлыми живыми
В верх поднимающемся дыме,
Какими нежными простыми
Мы были, повторяя Имя
Земной Разлучницы - Любви…


Рецензии