Ох, люди добрые, подайте мне на хлеб,

Ох, люди добрые, подайте мне на хлеб,
Я не бродяга и не жулик, нет.
Всю жизнь горбатился  на родную страну,
Да только вот я что-то не пойму.

Быть может, что-то сделал я не так?
Но почему то я попал впросак.
На пенсию я вышел год назад,
И понеслась теперь и сам не рад.

За сорок лет теперь я получаю,
Что не купить ни хлебушка, ни чаю.
Я за квартиру пенсию отдал,
А сам вот тут на паперти я встал.
 
Куда там гордость и суровый нрав,
Когда тебя в тиски вот так прижав,
На паперть гонит голод и нужда,
Что стали сейчас мерилами труда…


Рецензии