Я ловец слов

Я ловец слов.
Искатель истин.
В скромных столовых
с потолками низкими.
В ресторанах неспешных.
Под пиво с орешками.

С вином сухим.
С виной. С чувством.
Я ловлю стихи,
как вдыхаю робусты
запах густой. Мне вдвойне приятно:
ты говоришь негромко и внятно.

От других встреч –
роковых, полных –
голова с плеч,
а в ней мозг – полый.
Колени дрожат под платьем,
льется молчание платиной,

и правда – в нем.
А вот ты – истинна,
в покое заемном.
Я смотрю как-то издали
и любуюсь, да, – губами и смыслами.
Так пронзительны – да хоть сейчас выставить,

отпустить в мир,
растерзать, выпить.
Но я же задира –
я хочу выпытать,
я могу и желаю тебя спровоцировать –
посмотреть, как ты будешь кусты ломать,

убегая от слов,
избегая сути.
Злобный он, крысолов,
и следы запутывать
слишком глупо, у него ведь – флейта.
Говори о себе вне себя, смейся,

слово – вот оно.
Словно выудив
обещание беззаботное
и наивное, как та рыбина,
радуюсь правде, – хоть и жженной,
сути счастлив незамутненной.

17 июня, 2009


Рецензии