Легенда русичей

В полях нет девичьих могил,
Одни лишь братские курганы,-
Обитель не жалевших сил
Защитою своим быть кланам,
Своей любви, своей земле,
История проста и вечна,
Да, на войне, как на войне,
Хоть кажется мир бесконечным,
Все повторится - призовут,
Однажды, вас дружины вражьи,
От смертных избавляя пут,
Стряхнет с себя забвенье каждый,
Под небом кто своей страны
Земле и людям сердцем предан...
Ты, живший для своей жены,
Детей своих - восстанешь, предок,
В час, когда враг мечи вострит
И думы черные лелеет...
Пока-же, спи, людьми забыт,
Пускай земля тебя согреет.

      14 ноября,2009.


Рецензии