Гленофобия

Старая комната, тусклый свет
Серые стены, дым сигарет
Ветхая мебель, тени в углах
Старые куклы на гниющих столах

Старые куклы память из детства
Смотрят в глаза и видят до сердца
Медленно бродишь, зажигаешь лампаду
С забытой игрушкой садишься рядом

Сдуваешь пыль, гладишь куклу по шерсти
Целуешь в лоб это время без смерти
Начинаешь рассказ, кукла смотрит внимая
Исскуственный взгляд всё понимает

У пушистого мишки, большой игрушки
Лежишь на коленях, как на подушке
Сажаешь на себя куклу с цветами
И память рыдает твоими слезами

Ты помнишь того, кто её подарил
Как он обнимал тебя и как уходил
Взрываешься криком, кула в угол летит
Падает на пол, печально глядит

Каждая кукла, след человека
Тень от потерь короткого века
Измены подруг, гибель друзей
Детство погрязло, в череде серых дней

Куклы безмолвно смотрят в глаза
Укор в этом взгляде не увидеть нельзя
Ты стоишь на коленях, ревёшь виновато
Память по сердцу болью расплата

Куклы бросают зыбкие тени
О времени детства, Счастье без денег
Без обязательств, традиций, законов
Без фальши почтения, лживых поклонов

Старый ковёр изранила моль
Упала, лежишь, он ласкает боль
Хочешь быть в темноте, задуваешь лампаду
Отдаёшь всю себя этому аду

Куклы безжалостно смотрят в глаза
А за окном свет Луны в небесах
С криком вскочив, разбиваешь стекло
Куклы остались... Тебя унесло!


Рецензии