За столом со мной, осень дома

За столом со мной, осень дома,
Шелестит памятью страниц.
Листопад старого альбома,
Улетел в юность стайкою птиц.

Дремлет кот на диване старом,
Напевая мотив один.
За окном задались пожаром,
Горсти спелые красных рябин.

А мотив этой песни новой,
Привязался со всех сторон.
Дверь с прибитой на ней подковой,
Как нарочно, скрипит в унисон.

И целует меня гражданка,
Заходя с полным чувством домой.
Моей жизни лицо и изнанка,
И любви, медный грош золотой.


Рецензии