Жизнь

Так холодно.. И дождик.. И темно...
На кухне чай и старое варенье,
Черемуха стучит в мое окно
И пишется опять стихотворенье

О том, что жизнь загадки задает
Хотя настало время для отгадок,
О том, что мы, всё зная наперед,
Не замечаем с сердцем неполадок,

О том, что к пониманью труден путь,
Что лучше жить без пошлого обмана,
Что мы, увы, стареем по чуть-чуть
И не герои пьесы иль романа;

Поэтому в реке не утопиться,
Не застрелиться и не пожениться.
Зато сюжет длинён и без начала
И сто путей для одного финала.


Рецензии
Очень жизненно)))

Стэйер   14.05.2010 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.