Крупная полоска

Мне отчего-то крупная полоска
Напоминает сказки детских лет,
В тех книжках без изысков лоска
На всё был дан простой ответ.

Там Нильс и Мартин с дикой стаей
Гусей в Лапландию летят,
Там девочка Снегурочка растает,
Что бы не хуже слыть девчат.

Там Элли с маленьким Тотошкой
В компании своих друзей
По жёлтой топает дорожке:
Дрожи и ведьма и злодей!

На этих сказочных страницах
Художник крупной полосой
Так щедро мазал ноги принцев,
Что б не оставить мир босой.

То бело-синие носочки,
То красно-белые чулки,
И деревянные бессрочно
Дарил огромны башмаки.

Как корабли или плав.средства,
Героям в них ни страшен шторм:
В один башмак пол королевства
Бесстрашно входит с давних пор.

Смотрю на крупную полоску
И улыбаюсь прежней сказке.
Экран, как книжка, также плоский,
Но сердце той же греет лаской...

23:48:44 13.11.2009


Рецензии