Ноябрь
Чтоб одеть тепло землю спящую,
Скрыть заботливо жизнь грешную
Под снега, чистотою слепящие.
Морозом скована река спокойная,
Пар поднимается от полыней,
Слегка присыпал снег хрусталь торосов,
И тишина стеной стоит над ней.
..............................
Зимней свежестью молодят,
И тучи серые, ветрам послушные,
Снег рассыпая, на юг спешат.
Дым печной едкий стелется,
Избы смотрят в мир светом окон,
снег сильней, ковром белым стелется,
Всё вокруг заплетая в кокон.
Свидетельство о публикации №109111300870