Человеком дважды не хотела б стать

Не дано родиться было птицей,
Не летать мне в небесах.
По земле бродить, быть зверем диким -
Человеком дважды не хотела б стать.

Человек - жестокости напиток
Горький, отравляющий укус.
Быть любым созданием,
Водой разлитой,
Только
Человеком дважды не хотела б стать.





«Он бездомен и при этом прикован к дому, который он делит с другими творениями…, он не может избавиться от своего ума, даже если б и захотел; он не может избавиться от своего тела, пока жив, - и это тело заставляет его хотеть жить».(Э.Фромм)


Рецензии