Внуку
Для тебя, любимый Ваня,
Сейчас период ожидания.
Ожидание при этом
Перед жизненным рассветом.
Так называемое детство,
Оно и путь, оно и средство
Войти тебе во взрослых жизнь.
И вот тогда ты, брат, держись!
А твой день рождения
Назову ступенью я,
Ступенью на твоём пути,
Который суждено пройти.
И пусть она, эта ступень
Принесёт счастливый день
И настоящий праздник,
И чувств хороших разных,
И славные подарки
Наилучшей марки.
И пусть ступень тебя ведёт
Всегда лишь вверх и лишь вперёд.
А с неё ты топай выше,
Так чтобы больше видел, слышал,
Без оврагов и без ям
Приобщаясь к знаниям.
Был здоровым и красивым,
Умным, добрым и счастливым.
Чтоб дедули и бабули
Только на тебя взглянули
И сказали: « Внук наш Ваня
Расчудесное создание!»
Свидетельство о публикации №109111308607