Я иду по краю жизни...

Я иду по краю жизни,
Как слепой в очках печали.
Меня майской маятою,
Как лекарством накачали.
Чистых красок половодье
Словно с кисти Рафаэля.
Соберу друзей сегодня
Я за доброй кружкой эля.
Приходи ко мне Айвенго,
Дон-Кихот и Дон Жуан.
Я еще вам про Россию
Ничего не рассказал.
Здесь в заснеженных просторах
Илье Муромцу неймется,
Снова в муромских чащобах
С Змей-Горынычем дерется.
Василисы здесь прекрасны
И Аленушки скромны.
Только Золушки несчастны:
Не вернулся принц с войны.


Рецензии
...Принц о Землю спотыкнулся,
но он - Воин!Не упал.
Всё изведал.Всем - поведал.
И рукою помахал!

Абсолютная Свобода   18.11.2009 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.