Лук-неразлучник

Из далекой страны зазеркалья
Прилетела однажды стрела,
Прямо в сердце вонзилась печалью,
Душу ранила словно игла...

Ноет, капает кровь непрестанно,
И болит... Постоянно болит!
И все чудится, кажется (странно!)
Мой далекий охотник - магнит...

Каждый вечер невидимый лучник
Достает свой рассохшийся лук...
Не простой это лук - неразлучник,
Тетивы натянувшейся звук...

Проверяет на меткость и прочность,
Улыбается в темную даль,
Зная стрел своих место и точность
И любовную сердца печаль...

В старых шлепках на босую ногу
Подойдет с кружкой чая к окну,
И глядит, и глядит на дорогу,
Когда эту стрелу я верну...


Рецензии
Да, неисчерпаемая тема :) Понравилось, спасибо.

Сан Саныч Курынов   12.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
Взаимно, Сан Саныч!

Марина Бойкова   13.05.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.