Мечтопад
Пришла зима - и поздний горький вечер
Укрыл от глаз злых будней канитель;
Дождей стена сменилась снегопадом.
Но сердце стерпит
И новую метель...
Горит фонарь... И вблеске бледно-лунном
Огни-снежинки, словно светлячки,
Обрушились мятежным звездопадом
Обычным чудом
Да в порванную жизнь.
Так первый снег, на душу бросив иней,
Весь мир представил с чистого листа!..
Возможно и, что так все было надо,
Но боль не стынет
Разлуки не спроста.
Как хрупким льдом подернулись все лужи,
Так и моря невыплаканных слез...
И, как святыню, зимнюю прохладу
С невинной стужей
Вдыхаю в свете звезд...
Горят огнем, как в газовой конфорке:
Прохладным пламенем, небесно-голубым,
Объятий страсть и наши поцелуи,
Как думал, робки,
А выяснилось немы!
Не важно все! Ведь первый снег не взыщет.
Но каждая снежинка - чей-то взгляд
Из прошлой жизни... Так под ноги рухнет
Надежд безликих
Мой сладкий мечтопад!
Свидетельство о публикации №109111300084