жил на свете Пчеловод
Жил на свете белом Пчеловод, да вот только пчёл он завести то завёл, а ухаживать за ними не хотелось ему. И думалось ему, что это просто маленькие пчёлки, которые и хороши тем, что много их, да и к тому же ну зачем им внимание, что с ними станет, а даже если и станет, то что мне до этого за дело, Большому-то и Важному… Вот так он думал!!! Да всё конечно ничего, да только отвыкли крылатые от добра человеческого, одичали окаянные, забыли кто завёл их и стали по одной, а то и вовсе стайками налетать на Важного и кружить подле него не знамо чего… Разозлился тогда Большой и принялся одну за одной, по очереди пчелок прихлопывать, да к земле матушке притоптывать, мол знайте место… Да вот только, перед гибелью своей каждая жало в нём оставляло, и не 100, не 200 маленьких покусали его, а счёту нет, ведь и не считал ни кто…. И случилась в миг аллергия у Пчеловода от яда пчелиного и пришлось ему на покой уйти, что судьбинушка ему как лекарство выписала с землёй сырой и крестом очередным……..
Суть сказанного, да в предсне увиденного такова: Не губите Пчёлы жизнь свою, а летите, раз крылья есть, в те края где место ваше, И мёд вы на благо творите и людей не смышленых от не-ба храните.
© Copyright:
Лада Потапова, 2009
Свидетельство о публикации №109111308395
Рецензии