***

Эх, мадам, сколько слов понапрасну -
Психиатр из вас никакой.
Вы здоровы ли сами? Не ясно..
И, похоже, вам нужен покой.
На лицо паранойи симптомы –
Я с «цветочком», увы, не знаком
И делирий, опять же..Ну что вы!
Или всё о своём, о больном?
Да, беда..медицина бессильна
Против похоти вязкой грязИ
Тут спасёт лишь одна гильотина..
-------
Берегитесь её, мужики!

Сумрак Ноября 



Вы страничку на сайте создали
Специально, меня почитать?
Вам задание срочное дали:
Оболгать, раскусить, растоптать

В чьих руках вы игрушкой стали?
Ведь написано То не на стих,
Злость чужую зачем согревали?
Помню кто-то уже говорил

Что экспромты, как плёвое дело,
И легко может так отвечать,
Птичка петь никогда не умела,
Научилась других подставлять

Не судья я на ваши поступки,
Совесть в вас молчаливо сопит,
Для меня это тоже "раскрутка",
Мне не жалко, с меня грязь слетит!

Отряхнусь я от гадости вязкой,
Улыбнусь - жизнь моя хороша,
Перед мелкою, жалкою шавкой
Бить поклоны не станет душа

Если всё, что прочли,понапрасну,
То зачем же вы снова пришли?
Вам действительно что-то неясно,
С чьей руки эти волны пошли?

Россыпь гальки на береге этом,
И по глади летят голыши,
Жаль мне тех, кто считает поэтом,
Стихосборщика нанодуши.

Взял заказ и по срокам готово,
Благодарность ему отпиши,
Он, не зная меня, в каждом слове
Показал грязь своей же души!

За спиной говорить это - клёво,
От себя хоть строку напиши!
Мне прислушаться к шёпоту клона?
Ой, спасибо тебе, насмешил!

Я с такими, кто пляшет под дудку,
Ни в разведку, ни в бой не пойду,
Уважаю хорошую шутку,
На "науськанных" сверху смотрю!



P.S.
Я устала от вашего страха,
Под личиной смелее писать?
Соловей - быстрокрылая птаха,
А павлин не умеет летать.

Паве скрип достаётся в награду,
По распущенным ценит хвостам,
Соловей, без претензий на славу,
Для любимой поёт по утрам

Мне слова ваши- звуки пустые,
Не друзья для меня, не враги,
Я в кусты не запрячусь густые,
Клоны совести мне не нужны

Вы спросите, и я вам отвечу,
Только маску снимите с лица
Коль в глазах ваших душу замечу,
Я готова идти до конца

Дайте спор мне серьёзный, толковый,
Аргументами бейте с плеча,
А пока что, ваш яд ерундовый,
Даже дрожь по рукам не прошла

Если в жизни вы также трусливы,
И боитесь впрямую сказать,
Окружают вас стоки и сливы,
Водопадов вовек не видать

Порожденье далёких тридцатых,
Анонимы, доносы, враги,
Дел подшито, нашли виноватых,
Сами в страхе живя, вы мертвы,

Подлость в воду вам кровь разжижает,
Зависть язвами душу кропит,
Смех из уст скрипом ржавым слетает,
Совесть мирно в карманчике спит.

И с такими продолжить общенье?
Это значит себя не любить,
Вам у Бога годами прощенье
За истлевшую душу молить!


Рецензии