Тебе, мой Стёпочка, Степан!

Словно в детстве, двадцать лет назад,
ты, проснувшись утром в день рожденья,
сын мой, обнаружишь, как всегда,
плитку шоколада «Вдохновенье».

Но теперь, с улыбкой на лице,
с шелестом фольги, что для обёртки,
вдруг поймёшь – ты в замкнутом кольце,
в детском том кольце, с намёком тонким.

Да, сынок! Для матери всегда
даже взрослый сын – ещё ребёнок,
пусть виски укрыла седина,
ты, поверь, по-прежнему ей дорог!

Значит, вырос ты в большой любви,
маминой, огромной, несравненной,
хоть сжималось, прыгало в груди
сердце от тревог обыкновенных.

Четверть века – славной даты год!
Как же они быстро пролетают?
Годы детства, юность, твой полёт,
а седины мамины не тают.

Даже миг нельзя остановить,
из секунд минуты собирая.
Только бы суметь мне научить
жить – любя, любить – не предавая!
 
Под подушку сладость положив,
мама улыбается, считая,
что её давно уж взрослый сын
в день рожденья маленьким бывает.
11.01.2009 г.
;


Рецензии
... почему-то сами собой побежали слезы. У меня 2 сына:Сережа и Витя. Я так понимаю Ваши чувства, Светлана. И завтра День Рождения у моего лучшего друга Виктора. Снова совпадения. Степана я поздравлю тоже завтра. С ув.,

Стефания Стефания   10.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
С Днем Рождения, Степан! Будьте здоровы, любимы, счастливы и ... бережно хранимы Вашим Ангелом ...

Стефания Стефания   11.01.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.