Иконописцу

                Наталье Прониной.

На ВИДЕО и ФОТО Mail ru
Я просмотрел вчера твои иконы.
Их оценить?Я слов не подберу,
В искусстве этом есть свои законы.

ОРНАМЕНТОВ затейливый узор
И СИМВОЛЫ -как сложно всё постичь!
Но близок мне и яростный БАГОР
И привлекает пасмурная ДИЧЬ.

Иконописец нам духовный мир
Привнёс на плоскость чистыми руками,
а мы,толпа заносчивых задир,
Ждём от него, а что-не знаем сами.

Традиции в иконе -не беда,
Их цель светла:вневременные чувства...
   
       - С надеждой,что ушла не навсегда
         Ты от страстей мятежного искусства-
                Н.Д.

       


Рецензии
Она на фоне Владимирского собора-усыпальницы в Севастополе?

Иван Романенко   30.04.2010 01:36     Заявить о нарушении
Иван!Это-Химки.Но здесь её икон нет.Успехов.

Николай Давыдов   01.05.2010 08:36   Заявить о нарушении