В китайских скоростных...
Скорость поезда 160,
Мелькает Китай за окошком...
Можешь смотреть в окно
Или поспать немножко.
В вагоне китайский язык,
Не понять его и немножко.
Вокруг обо всем говорят,
Знать бы язык хоть немножко.
Мысли мелькают быстрей,
Крым и Китай меняя...
Понять бы вокруг людей,
Китай для себя открывая.
Скорость за 200 уже...
Быстрей за окном мелькает,
Понимания не добавляет,
В туманной дали исчезает...
Если поймешь людей,
Загадку Китая узнаешь,
Значит через друзей
Что-то лишь понимаешь.
В Китае друзей нашел,
Озерные тайны терзаем,
Вместе их изучаем,
Друг другу себя раскрываем...
Из Тяньжина в Бэйджин...
Поля, пруды, строения мелькают,
Все убегает вдаль, за триста скорость,
И поезд мчит, все обгоняя, но не зная,
Что сам себя никто не может обогнать...
ноябрь, 2009
Свидетельство о публикации №109111308153
Давно не встречались. Мне показалось, что Вы "запрещёнными" глагольными рифмами передали китайский язык по-русски. Фото изумляет: почему не у нас? И сразу вспоминаются внутренние враги, коих в Китае не может быть в принципе. Народ бдит без оглядки на верхи.
Леонид Давыдов 11.12.2009 22:24 Заявить о нарушении
улыбок!
Никвас Шадрин 16.12.2009 19:09 Заявить о нарушении