Ушла в себя, закрыла двери

Ушла в себя,  закрыла двери,
Задернув шторою окно.
И больше никому, не веря
Нахмурила свое чело.

Усталых мыслей целый ворох
И мир ей внешней не понять.
Апатия пришла опять
Бесшумно завладела телом.
 
Глаза потухли, умерла надежда,
А он живет себе, как прежде.
Смеется, шутит и поет,
И дарит следующей надежды.

Она могла бы даже спиться,
Курить как старый паровоз.
А может заново влюбиться,
И даже в речке утопиться.

Но нет, дождями поливала землю,
Укрыв снегами города
Она ждала еще чего то
Глядели вдаль ее глаза.

Что видела она? Увы, никто не знает.
Какую весть она ждала?
Пройдут года, и мы узнаем
Что стала знаменитостью она.

Он прозябает там же, где и прежде.
Все так же шутит и поет.
А по ночам  ее стихи читает,
Ища любовь среди небрежных строк.


Рецензии