Богемная актриса

Танцовщица, богемная актриса
Любую позволяла себе прихоть -
Охотиться на львов в саванне дикой,
Околдовать парижского маркиза.

Ее чудесный ассирийский профиль
С миндалевидно-узкими глазами
Укладывал эстетов штабелями,
И приводил к сердечным катастрофам.

Она была в любви экстравагантна.
Меняла кавалеров, как перчатки.
Но очередь, на прелести так падких,
Иссякла в полночь под набат курантов.



    13.11.2009г.


Рецензии