В ожидании Зимы

Было бы куда спешить, я бы поспешил -
ну а так иду я в ногу с временем смешным:
оно медленно плетётся, бывает спотыкается -
это состояние души "жизнью" называется.

А на город льётся солнце,да теплом осенним,
и резвятся зайчики в уж пустом бассейне:
воду слили к холодам, испугались снега -
он растаял на дорогах под машинным бегом.

Щёки чуть морозит ветер, хочется смеяться.
Я давно уж зиму жду, ей в пору начинаться!
И попрятала уже осень своё золото,
и колотит по утрам инеевым молотом.

Эх, проснуться б по утру, выглянуть в окно,
и увидеть там сугробы, снега полотно.
Жду тебя, Зима родная, жду с любовью и тоской;
твоё снега одеяло мне в душе растопит зной...


Рецензии