Подобно Сирано

Свою любовь я раздавал частями
Одной... другой... - и каждый раз навек!
Я непроторенными шёл путями
В душе метался и страдал поэт
Не дал ему я вырасти и вызреть
Разменивал его по мелочам
И вот под сорок я свою принцессу
Как Сирано Роксану повстречал
Но хватит ли в душе святого чувства
Зажечь огонь небесный для двоих
Мне без неё так в мире этом пусто
Я думаю о нас... а вспоминаю их -
Де Бержерак отважный и Роксана...
Не дал им Бог в любви удачу
Неужто суждено и мне? И в жизни драма?
Читая строки я, Ростана, плачу
Нет, не стыжусь я этих слёз!
Он так прекрасен, чист... его страданья
Полнят меня потоком светлых грёз
И я сыграю пьесу... без названья...


Рецензии
Ммм... ВАУ!!!

"Но хватит ли в душе святого чувства..."
Конечно, хватит! так построен мир!
И много совершаем мы в любви безумства...
И без оглядки в прошлое, а лишь вперёд - вот эликсир!

Иванночка   27.11.2009 00:40     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Мастер я или погулять вышел? ;)))))))
Всё могу. В мире нет неодолимого, есть неодолённое :)))))))))

Ведмедь   27.11.2009 11:58   Заявить о нарушении