Не спится...

Окно за шторой контуром нечётким,
А за окном - глухая ночь-дыра...
Не сплю. Перебираю годы-чотки.
Ушедшие...И, буд-то бы вчера

Я пацанёнком босоногим в лето
Бежал, а лету не было конца!
Но где ты, лето? Эхом - где ты, где ты.
Друзья из детства, милые сердца,

Как вы живёте - племя краснокожих,
Команда голопузых моряков?
Нам разве было что-нибудь дороже,
В "бою" добытых ран и синяков..?

Потом, чуть позже, танцы и девчата,
Портвейн украдкой, Скальды и Битлы...
Потом - приказ, устройство автомата,
(А иногда - казарменной метлы).

Женитьба, дети, хлопоты, заботы...
Извечный круг людского бытия.
И - параллельно моей жизни- ноты.
Что ж, параллель у каждого своя.

Не верится, неуж-то это было!
Ни с кем-то, с нами! Боже, как давно...
А память-архивариус хранила,
На плёнку жизни снятое, кино.

Его ни переснять, ни уничтожить,
Ни вырезать фрагментов из него.
Я сам его монтировал. И, всё же,
Развязки нет у фильма моего...

И пусть осталось плёнки очень мало,
Но жизнь - неутомимый режиссёр,
Возьмёт фрагмент из моего финала
И скажет внуку: камера! мотор!..


Рецензии