Вспомнилось...

Вспомнилось,
как о  схождении святого огня,
однажды,  смотрел репортаж с Голгофы;
куча народу, жуткая толчея
и ожидание чуда,-  не катастрофы...
Арабские юноши тут как тут;
кричат, веселятся, у них барабаны:
«Нет Бога, кроме Христа!» – поют.
За ними, расшитые златом сутаны,
несут лампаду,
она пуста.
У Входа священник, один, без убора,
в рубахе простой, на надгробье Христа
ступает, молясь.
Всё степенно, но споро….
Я думал: «а вдруг, благодатный огонь
не явится нам, и несчастья дней наших
уже сочтены? То-то все на ладонь
Господнею ляжем огарками падших!»…
Но тихо!,
о, чудо!,
гори огонек!
Священник смеется; священное пламя
Случилось!,  И вновь нас Господь уберег.
И жизни мгновенье по-прежнему с нами.


Рецензии