5 - Глупый безумец

Безумней не найти глупца,
Пытается учить всех безконца.
Он думает умнее он других,
Но тонет сам в проблемах ведь своих.
"Умнее я других! Я жизнь понял сполна!"
Ответа правда ведь в его глазах видна.
Бравада с ложью, смог себе наврать.
"Я не дурак? Ведь жизнь я должен знать."
Пойми... признай всего одну лишь суть -
Твой ум не нужен - у других свой путь.
Твои проблемы, и твои успехи
Другими принимаются лишь в смехе.
Страна Советов - умерла тогда...
Ну а баранов здесь не бЫло никогда.


Раз умный?.. то зачем кричать?
Кому и что ты хочешь доказать?
Об этом лучше тихо помолчать,
Чтобы другие то смогли принять.


Рецензии