Трезвая ситуация

Как-то помню, шёл домой я, поздно ночью, очень трезвый,
Возвращаясь с вечеринки, с полуночной погулянки,
Я был так доволен, что кричал от счастья песни,
Запинаясь о бордюры и различные жестянки.
Шёл сперва по тротуару––от бордюра до бордюра,
И слегка меня качало––вот такой был сильный ветер.
Две луны сияли в небе, словно из-под абажура,
Да фонарика четыре впереди мелькали где-то.
Я задумался внезапно––почему светло как утром?
Или это вспышки света от удара об берёзу?
Я берёзу не увидел, а когда почуял нутром,
До неё уж оставалось миллиметров тридцать восемь.
Те фонарика четыре стали ближе и теплее,
В это время я запнулся об бутылку из-под пива––
Как напьются, разбросают. Что за люди! Что за звери!
Из-за них разбил губу я, на асфальт упав красиво.

А фонарики мелькали, и мигали, и сверкали…
Только после оказалось––это фары от машины…

Я проснулся поздним утром, как мне кажется, в больнице,
Голова ловила с треском атмосферные помехи.
Попытался вновь заснуть я––вдруг мне что-нибудь приснится,
Только все мои попытки оборвались без успеха.
В комнату вошла надменно тётя в белом спецхалате:
Вес 120 килограммов, рост 2 метра, лысый череп,
Усмехнулась мне с издёвкой, нагло подошла кровати
И залила в шприц огромный жидкости кубов на девять.
Вмиг штаны с меня стянула––повседневная работа.
Мне сначала было стыдно, а потом вдруг стало больно,
Потому что шприц огромный мне вонзился прямо в попу;
Попа испугалась сильно и задёргалась невольно.
А когда позвали тётю, из палаты она вышла
И в дверной проём пролезла, кожей краску оцарапав,
Я сбежал из той больницы, чуть не помер от одышки,
Забежал домой, закрылся, в туалет себя запрятав.

С той поры я вечно пьяный––ведь опасно нынче трезвым;
Мой призыв простой и умный поглощайте, люди, водку!


Рецензии
почитал кое-что. ничё так. не плоско. будь это записанными песнями я бы послушал)

Юнец Спериферии   06.10.2010 23:31     Заявить о нарушении
спасибо! есть кое-что и записанными песнями. правда это не всегда студия, чаще живьё и качество лично меня невсегда удовлетворяет

Джавгени Плэчоев   14.11.2010 14:13   Заявить о нарушении
не всегда конечно же пишется раздельно. позор мне!

Джавгени Плэчоев   14.11.2010 14:16   Заявить о нарушении