Слова

Слова спасают жизнь и отнимают волю,
Слова рождают страх и делят доли,
Слова проносят память сквозь сети века,
Их ничего опасней и приятней нет.

Слова глотками букв промчатся в горле,
Слова, как только вылетят, их не поймаешь больше,
Слова беспечны, но жестоки,
Способны мигом привести в движение ноги.

Слова пик милосердия и боли,
Слова наше оружие, и способ выбрать роли,
Слова умелым жестом сбиваются в строку,
Давая путь прекрасной прозе и стиху.

Слова людьми привыкли управлять,
Слова решают, что и где сказать,
Слова - но ты способен совладать и самоуправству дать отпор,
Подумай, прежде чем сказать, чтобы не стал последним разговор.


Рецензии