Ich Will

Хочу рукой волос твоих коснуться,
Чтоб и на ощупь разузнать тебя.
И поутру хочу с тобой проснуться,
Всю ночь отчаянно и горячо любя.

Хочу в глаза смотреть не отрываясь
Ни на минуту, чтоб не пропустить
Твоей любви ко мне. Не зарекаясь,
Хочу всегда с тобою рядом быть.

Как я хочу, чтоб ты мне улыбался
При каждой встрече так, как можешь ты.
И чтоб от слов моих слегка смущался,
Переживая приступ немоты.

Хочу тебя, от нежности хмельного,
Губами перепробовать на вкус.
Такого скромного, такого дорогого
Хочу ввести сознательно в искус.

Хочу вести недолгие беседы;
Урывками с тобою помечтать.
Хочу готовить для тебя обеды.
И даже, может быть!, носки стирать.

Хочу окутать душу пониманьем
И растворить тебя в своем тепле…
Хочу рукой махнуть в окошко на прощанье,
По вечерам встречать навеселе.

Ich Will… Но без надежды и упреков,
Я принимаю жизнь такой, как есть.
Хочу тогда остаться одинокой,
Муштруя «я хочу» и свою честь.




Рецензии