Осень-2

С утра шебуршит что- то дождь,
Шершавое небо поет,
Как в прошлом лысеющий вождь,
Картавя, дурачил народ.

Вновь листьев редеют строи,
Природы стриптиз каждый год.
Как доллары, так и рубли
Выходят по тихой из мод.

Потоки холодной воды
Как выстрелы из-под колес.
В том нету великой беды-
Страдают лишь бронхи да нос.

Но русскому что ОРВИ?
Пол-литра и к черту врачей!
Глотнул, закусил и живи,
Работай и впредь не болей.

В округе красиво-то как –
Багрянца и золота бал,
На всем как таинственный знак
Забытый души карнавал.

Хмелек разукрасит тоску,
Под дождь засыпать веселей
И вертится в пьяном мозгу,
Что осень - царица полей.

                17.10.2009


Рецензии