Лунатизм

Нескромная ночь,
Желатин темноты
Зовет превозмочь
Нереальность мечты.

И можно пройти
Хоть по жалу ножа,
Не видя пути,
Потому не дрожа.

Закрыты глаза,
Только сердце не спит.
Обрыва фреза
Манит как магнит.

И с каждой луной
Все меньше преград,
Все ближе слепой,
Обжигающий взгляд.

Наутро ждет память
Лишь эхо от снов.
Обрыв не оставит
На теле следов.

А ночь все расставит
По нужным местам,
Обманет, поманит
К другим берегам.

И сон не прервется,
Рассвет опоздал...
Никто не вернется
Из мира зеркал...

                24.10.2009


Рецензии