Я хочу...

Я не живу, увы. Я существую.
Несчастие в своей груди ношу.
Пусть миллионы звезд во тьме рисую,
Но ни одной из них у неба не прошу.

Дух мой томится нереальной жаждой.
А плоть сама смиряю и томлю.
Уверена, с таким столкнулся каждый,
Когда вся жизнь ровняется нулю…

Кто хочет много, малого получит –
Большими буквами по чистому листу.
Мои мечты меня жестоко мучат!
Предать я так готова чистоту!

Слаба совсем. Я, разуму не внемля,
Бегу советов мудрых, добрых дел.
Хочу так многого! Закона не приемля,
Влачить устала свой пустой удел.

И страсти роковой, еще немного,
Отдамся вся, перешагнув приличий грань!
Не вымолить заранее у бога
Прощения, сколь душу не тирань…

Пусть будет так. Я, душу надрывая,
Пугливо пряча голову в песок,
На разговоры о любви – зеваю.
Лет через десять, верно, будет толк

И все пройдет. Пройдет само собою.
За недоступностью страсть канет в лету в срок.
Лишь иногда тетрадь свою открою –
Твое лицо увидеть среди строк…




Рецензии
Я ношу в душе беду,
Ни за что ее не брошу,
Хоть по травам, хоть по льду,
Без меня она не может...

Ей же холодно одной,
Без меня ей одиноко,
Вот ношу ее с собой,
Без меня ей, правда, плохо...

С улыбкой! Вита

Вита Савицкая   13.11.2009 19:48     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь! И никому не отдам, потому что она - моя!
С теплом,

Анна Володина   13.11.2009 19:58   Заявить о нарушении