Забвенье

Кружится отравленный лист,
Расцвеченный едкою серой,
Танцует безбашенный твист,
Под музыку осени прелой.

Летит, как никто не летал,
С восторгом последнего вдоха.
Молчит, как никто не молчал,
Пока воет ветер-пройдоха...

А смерть не такая уж ложь,
Как думалось жгучей весною...
Когда бесконечности ждешь,
Запутанный злою игрою.

Костер как горячий алтарь,
Уставший от грязного дела.
И неба дождливая хмарь
Плетет свои сети умело.

Чем ниже, тем все тяжелей,
Полет заменяет паденье.
Сплетение огненных змей.
Забвенье...
3абвенье...
Забвенье...
      
                15.10.2009


Рецензии