Гнев Везувия

Грозно дымится седой великан,
Старый, казавшийся мертвым вулкан.
Серою тянет со склонов крутых,
Зло и угроза для жалких живых.
В жилах течет раскаленный огонь,
Хищных богов обжигая ладонь.
Солнце закрыл закоптившийся дым.
Маска убийцы, продуманный грим.
С тяжким дыханьем пришел исполин,
Жара подземного злой господин.
Город на склоне нарушил покой.
Город прольет неразумную кровь.
Город заплатит высокой ценой
Ночью последней.
Горячей рекой
Ринется ярость хозяина тьмы,
Испепеляя тела и умы.
Руша дома, растворяя гранит,
Все, что дышало, сегодня горит!
Последнюю жертву на грязный алтарь,
Прими, властелин, повелитель и царь.
Они согрешили и платят сполна,
Пьют, задыхаясь, расплату до дна.
Никто, даже небо, не в силах помочь.
Помпеи встречают последнюю ночь...


                17.10.2009


Рецензии