Воздушная тревога

Гудит самолёт; и ему всё – равно
Кого будут бомбы сметать.
Накажем его, расстреляем его,
Не нужно летать и пугать.

Он маленький крест, крестит тех, кто убит,
Кого сам убил, тех и крестит.
Недолго. Наш залп  крыжа переместит
С небес и о землю причестит.

Он маленький прыщ; Перепуган стрельбой,
Но всё же открыл бомболюки;
Проткнём этот прыщик и выпустим гной,
Полечим болезнь по- науке.

Залп праведный – мимо. Видать, бога нет.
Бес ласково просит по-новой.
Залп дьявольский – мимо. От чёрта привет!
Нет дьявола. Дайте нам слово!

За матушку Русь, за славянскую кровь,
За Красную Площадь без гота;
Давай-ка, браток, лучший залп приготовь –
И вдрызг фюзеляж самолёта.

(июнь1984)


Рецензии