Что такое счастье?

    Даже не знаю с чего начать… Счастье для всех разное. Скорее всего, оно исходит из потребностей и желаний самого человека. Кто-то думает, что его счастье – это миллионные счета в банке, 3 квартиры за границей и собственный особняк где-нибудь у моря. Нет, это все самообман. Счастье -  это, прежде всего улыбка. Неважно чем она вызвана, но это должно быть искренне.
  Дети обычно намного счастливее взрослых. Вы спросите, почему? Да хотя бы потому, что детей приводят в восторг самые простые вещи, которых, взрослые просто не видят. Это могут быть мыльные пузыри, потешная игрушка, радуга, разноцветные бабочки или даже просто первая зеленая травка весной. Детям все это ново и они радуются этому. Это и есть настоящее счастье.
   А еще счастье – это когда рядом с тобой самый дорогой и близкий человек. Зачастую мы этого не ценим, а когда теряем, то понимаем, что поздно и ничего вернуть нельзя. Наши родители - это самое ценное, что у нас есть. Если они рядом это счастье. Порой нам кажется, что родители нас не понимают, многое запрещают… но! Они нас любят и очень заботятся. Так может стоит попробовать понять их? =)
   Не стоит убивать жизнь в бесконечных поисках счастья. Надо просто научиться радоваться каждой секунде этой жизни.
   Хочешь счастья? Найди в себе ребенка! Нашел? А теперь оглянись вокруг! Видишь синее небо над головой? Солнечных зайчиков на стенах? Смотри, как ветерок играет зелеными листьями! Слышишь их шелест?  А радостное щебетание птиц? Ну вот! Разве не счастье?! =)))
 


Рецензии