Возвращенье...

                "...кто же открыл сундук?"
                С.Лагерлеф

...возвращенье Нильса и гусей.
Суть вещей - в отсутствии балласта.
Сквозь решётку времени просей
Камни мудреца Экклизиаста.
Выложенный узенький рядок
"Змейкой" - до любого поворота.
Отразишься (тот ещё видок!)
В зеркале любимого болота.
Маргаритой вылетев в трубу
Из закрытой чеховской палаты,
Перейдёшь на "вольную борьбу"
С миром. А словесные дебаты,
Изучив пинг-понговый маршрут,
Каждое ток-шоу переметят.
И БернАрд промолвит: "Всякий шут
Знает, что смешней всего на свете
Правда." Но она для дураков.
Поиск истин - вот святое дело!
Ход цивилизации таков:
Быстро, хватко, точно и умело
Выстроив дешёвый интерьер,
Раздавать безнравственные квоты.
...утром злой, молоденький курьер
Рукопись вернёт с пометкой: "Кто ты?"

...Нильс у дома. Гуси по дворУ.
Гном обиду закопал в овраге.
...Ты опять доверишься перу,
А перо - в который раз бумаге...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.