Ветер

Он  бы повыл старым псом на покойничью сторону,
только закашлялся, выплюнув в талую грязь мокрый снег.
Осени, впрочем, нет  разницы - всем будет поровну.
Запад, восток или север - особенной разницы нет.

Он бы поспорил с болтливыми пнями - чья боль червоточeнней,
только все пни провалилсь в себя, как глухой аутист.
Голос сорвав и сорвавшись от мысли, что лето закончено,
бешено волосы выдрал у кленов под собственный свист.

Бродит  паршивой овцой, нахлебавшись несолоно.
В позднеосеннем лесу -  как в заснеженной гулкой степи.
Ищет под каждой корягой, но -"холодно". Холодно...
Нет никого. Даже стeрва-ворона не каркнет: терпи.


Рецензии
Здорово! Если бы ещё "нет разницы - разницы нет" или заменить, или развести по смыслу (второе, конечно, лучше), то было бы просто замечательно :)

Борис Ильич   23.03.2010 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис Ильич!
Над "разницами" еще подумаю.

Сибилла Карпентер   23.03.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.