Болото Жизни
Когда в глубоко нежном возрасте я был;
Но оказалось, жизнь - болотный вязкий ил,
Где, словно грус, людских пороков вьются сонмы.
В трясине лжи и лицемерия увязло
С тропы добра сошедших множество людей;
Им руку помощи тяну - они сильней
В пучине тонут, обдавая меня грязью.
Предательств, алчности и лести воплощенья
В красе я полной созерцаю пред собой,
Улыбок приторных оскал, зловонный гной
Что яд, из глоток брызжет духом разложенья.
В глазах огонь пылает чертовской породы,
Премерзкий, злой, что у Властителя в аду;
Я раз иной таких чудовищ и в бреду
Не лицезрел, они отвратны мне до рвоты.
И смрад невежества, и запахи разврата
Влачатся в воздухе незримою волной,
Могильный хлад земли и неба жаркий зной
Сплелись в одно, во власти алчной аромата.
В болоте жизни я бреду, как будто пьяный,
Во тьме на ощупь землю твердую ища;
Пороков темных пламя жжется, что свеча -
Не отступаю я и продолжаю рьяно
Пытаться погасить пожарища очаг...
Свидетельство о публикации №109111306909